В общем, по совету одной моей хорошей знакомой, решил оставить свой след и тут. Предупреждаю - у меня все-все по канону. Произведение пока что имеет несколько названий, я никак не могу определиться (хотя раньше определился, но теперь вновь мучают сомнения). Произведение будет активно редактироваться; первую часть ругать не имеет смысла, так как это был мой творческий дебют и там все довольно плохо; именно по этой причине она потерпит коренные изменения в будущем.
Часть I
Глава 0.
читать дальшеГде-то на границе Священной Империи Сокола и Семи Городов…
Живописная, горная местность… Один из немногих зеленых уголков, оставшихся на границе некогда могучих держав после Первой Войны Затмения… Достойный внимания путников широкий водопад, разделяющий две гигантские скалы друг от друга… Изумрудная трава, легко колыхаемая вечерним ветерком, всевозможные цветы всех цветов радуги и их тонкий, неуловимый аромат… Незабываемый пейзаж, открывающийся с вершин скал этого места – покрытые снежным куполом остроконечные горы…
Но, сегодня именно это место станет полем боя для двух молодых братьев-эльфов, стоящих по разные стороны водопада…
Первый был одет в традиционные гвардейские доспехи Ироллана с одним лишь отличием – изображением величавого белого дракона на нагруднике, наплечниках, наручах и поножах. Как обычно, прелестное эльфийское лицо, длинные черные волосы, развевающиеся на ветру, глаза чудесного сапфирового цвета. На плече умиротворенно покоится бабочка монарх, не чуя надвигающейся опасности…
Второй был закован в жуткие шипованные демонические доспехи с изображениями ярко-алого дракона. Лица его не было видно, так как на нем был шлем, увенчанный рогатой короной. В руке он держал меч с набалдашником в виде рогатого черепа. Лезвие полыхает черным пламенем…
- Брат, остановись! Еще не поздно все вернуть… Не дай отродьям ада поработить твою ду…
- Заткнись!!! Что ты смыслишь? Вы, жалкие смертные, стали рабами своих Богов-Драконов, рабами, понимаешь?! Рабами Порядка! А Хаос… Это свобода в ее истинном и единственном обличье. Когда ты ни от кого не зависишь, можешь делать, все, что захочешь, лишь потому, что ты можешь это сделать… - эхом прогремел металлический голос.
- Это не истинная свобода… Это вообще не свобода! Как ты не понимаешь… Хаос – это Зло, стремящееся поглотить и уничтожить весь мир! Всех – эльфов, людей, гномов, наг…
- В этом виноваты только вы! Если бы вы согласились поделиться землей с демонами, ничего бы не случилось! Все жили бы в мире!
- Да-да, кто наплел тебе эти сказки? Уже во время первого вторжения демонов стало ясно, что они пришли не разговаривать, а воевать! Демоны ненавидят всех детей Асхи, так как она заключила их прародителя в ядре планеты!
- Эх, как я вижу, ты так ничего и не понял… Да и нет у тебя никаких аргументов. С детства нас учили быть рабами Драконов… Но мне надоело. Я разорву узы, связывающие меня с Асханом. Я больше не сын Асхи… Я перерожусь и стану полноценным Демоном!
- Раскрой свои глаза, брат… Ты станешь пешкой в игре Лордов-Демонов, тебя сделают лишь очередным инкубом после того, как сделаешь все, что им нужно!
- Ахахахахааааа!!!!! С этой мощью, - он снял шлем, - даже Лорды-Демоны склонятся предо мной! Я – Седьмой Наместник Ургаша! – жутким раскатом звучал безумный хохот.
Такие же, как и у его брата, но более густые черные волосы, такое же лицо, но глаза… Они горели пламенем Шио, а вокруг зрачков образовались странные символы – черный круг с тремя пустыми прозрачными окружностями, каждая из которых пересекалась сплошной черной линией…
- Довольно разговоров! Здесь и сейчас мы решим все наши разногласия способом, широко распространенным среди демонов – битвой! – высоко взмахнув клинком, он воткнул его в землю. В тот же миг мощное землетрясение сбило с ног братьев, земля разверзлась, реки лавы потекли…
- Узри! Истинное воплощение мощи, один из балрогов, демонов второго поколения!
Гигантское чудовище, сродни человеку-дракону, окутанное черным дымом, размахивая перепончатыми крыльями, вылетело из бездны и приземлилось рядом со своим хозяином.
- Что ж… - вздохнул второй брат, - у меня нет выбора.
Он воздел руки к небесам…
- Теперь твоя очередь смотреть… Приди ко мне, девственный лес!
Повинуясь зову эльфа, из голых камней показались ростки деревьев, с каждой секундой все растущих и растущих, пока не вырос целый лес…
В итоге, по две стороны скалы образовался полностью отличный пейзаж – обсидиановое поле с одной и непролазный лес с другой…
- Прости меня, брат. После твоих слов, я просто обязан тебя… убить.
- Хах, попробуй! Неужели думаешь, что будет так легко?
К месту боя двух братьев подлетел могучий кристаллический дракон.
- ТАК ЗНАЧИТ, ВСЕ-ТАКИ ЭТОТ МОМЕНТ… НАСТАЛ, - огорченно произнес дракон.
- Да, мой друг, - эльф вытер скупую слезу, скатившуюся по щеке…
Глава 1.
читать дальшеАль-Сафир,
Лига Серебряных Городов.
Дворец Круга...
Человек в ярко-желтых одеждах сидел в широком кресле в конце не очень уж и просторного кабинета. На столе лежала кипа бумаг, по сторонам – гигантские полки, уставленные книгами самых различных тематик. Из широкого окна в конце кабинета открывался вид на весь Аль-Сафир – прекрасную, несокрушимую столицу Лиги, отразившей даже проклятье Маркела. Перед входом в кабинет дежурили кшатрии ракшас, все здание Круга Девяти было также защищено могучими магическими барьерами, сквозь которые незаметно не проникло еще ни одно создание. Нетрудно догадаться, что человек в ярко-желтых одеждах – Зехир, Первый в Круге. Кстати говоря, эта должность ему за прошедшие вот уже двадцать лет с момента разгрома Биары изрядно поднадоела – сидишь и черкаешь на бумажках, ставишь подписи, отлавливаешь демонопоклонников (а точнее, отдаешь приказы об их казни), усмиряешь непокорные города (опять-таки лишь отдавая указ)... Зехиру уже за тридцать, но пламя юности и жажда приключений все еще не утихли в его сердце. И так проходили месяцы, годы. Но кто мог ожидать, что все изменится так быстро. Вдруг в дверь постучали.
- Входите.
Дверь открылась, и в комнату вошел один из стражников дворца. В руке у него было письмо.
- Ох, что на этот раз? Новая секта? Манаар бунтует? – Зехир даже не посмотрел на вошедшего.
- О, ваше первейшество…
- Сколько раз я просил меня так не называть!!! Просто Первый в Круге! Тяжело запомнить?
- Извините, ваше первей… тьфу, Первый в Круге! Вам письмо.
- Это я уже понял. От кого?
- Не знаю. Стоило мне на секунду отвернуться, как письмо уже лежало на полу.
- Ладно, давай сюда.
Стражник положил письмо на стол.
- Свободен, возвращайся на пост.
Зехир с любопытством рассматривал конверт. На нем была странная печать с изображением дракона. Он попытался сломать печать, но не вышло, затем применил заклинание, также безуспешно.
Прошло полчаса. Зехир безуспешно пытался открыть печать. Он уже перепробовал дюжину заклятий, руки покраснели. Маг еще мог признать поражение, если бы письмо не было адресовано ему – в таком случае можно было зря не стараться, все равно не откроешь. Но нет, оно адресовано именно ему, но мало того, что конверт сам не открылся, как это обычно бывает, так еще и печать мешает отрыть самому. В отчаянии Зехир откинулся на спинку кресла, ударившись головой; и тут его осенило! На ночном небе – полная луна. Зехир открыл окно и высунул руку с письмом. Печать с драконом смотрела прямо на луну и… внезапно отлетела.
- Так-так, письмецо-то от Драконьих рыцарей… Это становится интересно…
Быстро пробежав глазами по письму, Зехир подумал, что лучше бы он вообще его не открывал. Без сомнений, все написанное было правдой – почерк был ему знаком…
- О дьявол! Тысяча чертей! Да, мне было скучно, но это? Как? Он же должен был об этом позаботится… Ох, как бы сказал сейчас мой друг – «желчь Малассы»…
Где-то в землях мертвых…
- Сссс… Так это все же сссслучилоссь… Хе-хе-хе… Пора выходить на поверхносссть… Придите, мои сслуги!
Четыре гроба быстро поднялись из темных порталов, открытых загадочной фигурой в черном плаще с капюшоном.
- Вы четверо – отправляйтесссь в Аль-Сссафир. Мне нужно…
Глава 2.
читать дальшеТалонгард,
Священная империя Единорога.
Императорский дворец…
- Дорогая, сегодня у нас знаменательная дата – твой день рождения!
- Аха, очень знаменательная… Опять будет бал, потом пир, еще и послов всяких принимать! Скука-то какая…
- Хоть в чем-то я с тобой согласен. Действительно, меня это тоже не радует. Хотя, на балах бывают такие дамы…
- Что?
- Шутка, милая. Ты прекрасно знаешь, что я тебе не изменяю. Если б изменял, то дух твоего отца задушил бы меня во сне.
- Не успел бы. Мой клинок вспорол бы тебе живот раньше.
-Ха-ха-ха!! Это точно. Ладно, соня, вставай. Пять часов, – на ночном небе все еще сияла луна…
- Что? Зачем ты меня будишь так рано?
- Хочешь спать – пожалуйста. А я пойду, подышу свежим воздухом. Кстати, всем скажу, что ты уже встала и сегодня устраиваешь приемы в неформальной обстановке. Так что жди послов от Вульфстена прямо как кофе в постель…
- Стой! Подожди меня, я сейчас встану!
- Хах. Я так и знал.
Дункан очень любил прогулки по дворцовому парку. В какой-то степени он заменял ему родные рощи герцогства Оленя. Здесь были собраны редчайшие растения со всего Асхана – правящая чета очень любила природу и средств не жалела.
Дункан и Фрида шептались о чем-то своем (интимном), когда увидели сияющий шар рядом с ростком мернеиды.
- Эм, привет от Зехира? – спросил Дункан.
- Не думаю, он бы приветствовал фейерверками или внезапно появился бы во время пиршеств или еще что-то…
Внезапно шар как будто взорвался: Дункана и Фриду откинуло назад. На месте, где был мерцающий шар, осталось только письмо.
- Хм… Письмо? – удивился Дункан.
- Ты такой проницательный! – воскликнула Фрида.
Дункан подошел к дереву и поднял письмо. На нем была странная печать в форме дракона.
- Фрида, ты веришь в призраков?
- Ты идиот или прикидываешься?
- Ну, я в них верю, только если нахожусь в некрополисе. Впрочем, взгляни сама…
Фрида взяла письмо. На нем было написано:
«Герцогу Единорога, Защитнику Веры, Паладину Ордена Солнца, лорду Годрику, Грозе еретиков».
- Письмо отцу? Но он же мертв…
- Дай-ка письмо, сейчас мы все узнаем…
Дункан пытался сломать печать, но безуспешно. Затем он попытался разрубить ее мечом – на ней даже царапины не осталось.
- Дункан, подожди. Эта печать мне знакома… Отец мне показывал такие в детстве. Он говорил, что такой печатью владеют рыцари Ордена Дракона.
- Ордена Дракона? Слуги Асхи?
- Именно. Но какую связь мой отец имел с ними?
- Стой. Символ Асхи – это же луна, верно?
- Верно. Что ты хочешь сделать?
- Смотри, на небе все еще сияет луна. А если сделать так…
Дункан направил печать прямо на луну. Вдруг она с грохотом отлетела, а затем сгорела дотла.
- Вот что значит мозги, Фрида, - Дункан демонстративно помахал письмом.
- Кто бы говорил. Были б у тебя мозги, я бы не вызволяла тебя из темницы, - возразила Фрида.
- Я поумнел с тех пор.
- Точнее, стал маразматиком…
- Фрида! Хватит шуток. Давай прочитаем письмо.
В письме было написано следующее:
Восемь веков будет хищник парить,
Но найдется на сильного сильный.
Хлынет кровь из подрезанных крыльев.
Станут первыми те, кто отрекся,
Порабощая тех, кто за ними пошел,
Но пламя дракона положит конец этой бойне.
Трижды два века дочерь огня
Будет ждать предреченного часа,
О себе не ведая правды.
Невеста без венца, невеста без мужа,
Коронами увенчана, но не коронована.
Слава ее - бесконечная страшная пытка.
Дважды два века продлится война -
Ополчится на выживших нежить.
Безмерна их сила, крепок их дух,
И нектар станет ядом в их глотках.
Убийцы, несущие миру спасенье,
Убийцы, познавшие правду.
Два века будет править узурпатор,
Провозглашенный истинным владыкой.
Когтистая длань корону ему протянула
И усадила на трон…"
Пророчество сбылось. Открыты врата,
Никому не спастись.
Друг мой, в Мемнонский лес приезжай
Там обсудим мы все.
- Почерк такой красивый. Похож на эльфийский.
- Что это за пророчество? – спросила Фрида.
- Не знаю, но в любом случае это не к добру…
Где-то в землях мертвых…
Посреди большого магического круга стояла странная фигура, похожая на человеческую, закутанную в черный плащ с капюшоном, но из под полы вплоть до самой головы, извиваясь, приподнималась белая змея…
- Придите!
Мигом два гроба поднялись из-под земли…
- Вы двое… Отправляйтесссь в Талонград… Принесссите мне…
Глава 3.
читать дальшеГде-то в землях мертвых…
- Итак, вам ясссна вашшша задача?
На полу лежали крышки гробов. Двое людей стояли рядом с некромантом. На первом были ослепительно белые доспехи, одного взгляда было достаточно, чтобы признать в нем богатого человека, с проседью на висках. Второй был одет в ярко красные доспехи и был гораздо моложе первого.
- Я не собираюсь служить некромантской погани! Никогда! – человек в белом достал длинный клинок, исписанный молитвами, и напал на некроманта. Тому удалось отскочить, но лишь для того, чтобы попасть прямо под магический шар.
- Аха-ха-ха!!! Я воскрешен какой-то мертвой гнилью! Да я всю жизнь охотился на таких, как ты, и этот шанс я не упущу!! Аха-ха-ха-ха-ха!!!! Слава Эльрату и Святой Изабель!!!
- *Так значит, Фрида стала императрицей… Но как этот некромант смог воскресить меня?*
Змея некроманта грозно зашипела, в то время как он сам сжал руки в замок и воскликнул:
- Ссстоять! Ссссложить оружие… Дураки! Сссмиритессь – отныне вы мои рабы…
Двое воскрешенных мигом исполнили приказ повелителя. Затем некромант призвал еще один гроб…
- А этот пойдет ссс вами, для подссстраховки… Он поможет вам незаметно проникнуть в императорские покои… Итак, вам ясна вашшша задача?
- Да… владыка – ответили воскрешенные, в то время как с последнего гроба упала крышка, и еще один покойник восстал…
Вирбет,
Игг-Шайл.
Храм Малассы...
- Ибо Тень вечно здесь и там, смотрит вблизи или же издали, пьет слова твои и крики…
Илайя молилась. Молилась в центре огромного круга, исписанного тайными знаками. Сам круг был частью гигантского алтаря, возведенного в честь Малассы, Дракона Тьмы. Этот алтарь – гордость клана Заклейменных Тенью, правящего клана Игг-Шайла. После разгрома Биары и тотальной чистки клана Суровых Сердец Илайя вернулась в подземелья как помазанница Малсары, Дочери Малассы. Остальные кланы беспрекословно признали ее, ведь для верных слово дракона – закон. За минувшие двадцать лет Илайе удалось добиться многого. Игг-Шайл наконец-то был объединен, хоть кланы и сохранили независимость друг от друга, были найдены некоторые Безликие, наладились отношения с другими народами, особенно с гномами. Но… мир был относительно недолгим…
-… В бездне чрева Ее покоятся забыт…
В комнату, запыхаясь, вбежала фурия – одна из прислужниц алтаря.
- Госпожа, вам необходимо взглянуть на это…
- Астрея, я же просила не беспокоить!
- Но, моя госпожа, это письмо с печатью Вождя Игг-Шайла!
- Что? – жрица быстро встала с колен.
Илайя быстро поднялась с колен и взяла письмо. Стоило ему попасть в руки ведьмы, как печать тут же отскочила и позволила прочесть содержимое конверта.
- Желчь Малассы! Как это могло произойти? Астрея, бегом на трибуны храма. Весь Асхан в опасности!
- Что случилось, госпожа?
- Наш злейший враг, принесший царству Малассы неоценимый ущерб, вновь на свободе… Врата пали! Собираем войска! А мне нужно поехать в Мемнонский лес…
Неподалеку от Вирбета,
Игг-Шайл.
Из земли медленно вылезла странная вещь – часть растения, похожая на венерину-мухоловку. Впрочем, вылезла не полностью, лишь наполовину...
Створки не раскрылись, но изнутри можно было услышать чей-то голос, очень похожий на демонический…
- Это свершилось… Врата пали, как ты и предсказывал…
Оттуда же доносился совершенно другой голос, похожий на эльфийский –
- Темный Мессия выполнил свое предназначение…
Во мраке стояла странная фигура, окутанная в черный плащ с капюшоном. Лица не было видно, оно было скрыто в тени.
- Как я и предсказывал… Новая эра пришла…
Огненно-красный глаз блеснул в темноте…
Где-то в землях мертвых…
В темном небе, как туман окутывавшем эти земли, можно было разглядеть две необычные фигуры. Это были птицы белого цвета, но если приглядеться ближе, то становилось ясно, что птицы эти не настоящие. На каждой из них стояли по две фигуры: на первой – фигуры в черных балахонах – эльф-блондин, и человек с ярко-красными волосами, на второй – старик в пестрых дорогих одеждах с шелковым тюрбаном, в который был вставлен огромный сапфир, и мальчик лет 15 в обычных одеждах стражников Серебряных Городов с одним отличием – шарфом песчаного оттенка, скрывавшем нижнюю часть лица.
- Мастер Скорпиус… Кто этот псих, который воскресил нас?
- Он был моим… партнером. Вместе мы совершили много разных дел…
- Неужели нас двоих недостаточно для такой легкой миссии? Зачем нам этот дряхлый старик в богатеньких одеждах и малыш?
- Придурок, вглядись внимательней в этого старика…
Эльф еще раз взглянул на него.
- Оооо… Это, как называется, с небес на землю!
- Именно, кивнул человек.
- И все же, я не понимаю, зачем некромант наказал, чтобы мы лишь помогали старику?
- Все просто - месть… Этот старик однажды серьезно накостылял ему, чуть не убил…
- Ха! А зачем малыш?
- Узнаешь… Кстати, раз уж мы будем в Аль-Сафире, надо бы прихватить мою коллекцию…
- Хех, для начала спустимся вон там. Я возьму чуток глины…
- Запомни, мы не должны привлекать внимание. Труп Надии нужно украсть быстро… Как только старик сделает свое дело, он отзовет нас… К тому же, нам нечего бояться. Теперь мы бессмертны, но обязаны служить ему…
Окрестности Апель-Сина,
Эриш.
- Апель-Сссин… ссстолица вампиров… Надеюсссь, она будет в хорошшшем рассссположении духа. Хотя, увидев его, она должна обрадоваться… призыв!
Из-под земли вылез гроб. Вскоре с него спала крышка. Внутри был мужчина лет 19, аристократической внешности…
- Что? Где я?- спросил воскрешенный, выходя из гроба.
- Сссс…. Добро пожаловать в Апель-Сссин…
- Как? Ты воскресил меня? Но… почему я… не чувствую своих сил?
- Умер человеком – с его силами и воскресссснешь…
- Зачем я тебе? – спросил мертвец после недолгого молчания.
- Мне нужно получить аудиенцию у твоей сссесстры… Без тебя это будет проблематично…
- А что, если я скажу нет?
- Не ссскажешь. Я тебя воскресссил, - улыбнулся некромант. - Хватит болтовни! Пошшли, нам Эришшш покорять…
Глава 4.
читать дальшеТалонгард,
Священная Империя Единорога.
Императорский дворец…
- Мне все не дает покоя это письмо… Что это за пророчество? – спрашивала Фрида, шагая по коридорам императорского дворца.
- Успокойся, дорогая. Наверное, кто-то пошутил, мало ли шутников найдется?
- Подшутить над императорской четой – хорошо сказано…
- Да ладно, успокойся! С минуты на минуту прибудут послы Вульфстена. Хотя, я уверен, что и сам явится – он не в силах пропустить такой пир! – Дункан потер руками.
- Чур, вытаскивать его пьяную тушу будешь ты – я специально не пущу ни одного человека или гнома к нему!
- Еще чего! Мне его даже не поднять!
У ворот Талонгарда уже встречали почетных гостей. Элитные войска гномов на медведях и мамонтах несли подарки «юбилярам». Во главе церемонии праздно шествовал сам Вульфстен, старый друг Дункана.
- Приветствую тебя, старый друг! Как дела в Подгорном царстве? – спросил Дункан.
- И тебе привет, Дункан. У нас все идет просто отлично – за прошедший год мы обнаружили десятки золотых жил! Кто только не скупает гномьи драгоценности – ведь у нас все самое качественное!
- Здравствуй, Вульфстен, мой маленький пушистый друг! – воскликнула Фрида.
- И тебе привет, Фрида! Поздравляю тебя с днем рождения… Да, время как будто над тобой не властно… Все такая же красавица!
- Да, придворным манерам ты все же не научился… - хлопнул себя по лбу Дункан.
- У меня просто превосходный учитель! И, в конце концов, я сделал комплимент! – Вульфстен многозначительно посмотрел на Дункана и ехидно улыбнулся. – Вы лучше на подарки взгляните! Сам отбирал – наивысшего качества!
- Еще успеем и посмотреть подарки, и примерить их. А теперь пошли в Тронный зал…
- Пировать – завершил Вульфстен и пошел вперед. Благо, дорогу во дворец он знал наизусть.
Стоило Вульфстену шагнуть в Тронный зал, как два ребенка лет одиннадцати тут же набросились на него.
- Дядя Вульфстен!!
- О, привет, детишки! Элизабет, Дунки! – гном обнял обоих.
- Мы так скучали по тебе! Неужели у мамы с папой должен быть какой-то знаменательный день, чтобы ты пришел к нам в гости?
- Ха! Да я бы каждый день приходил, если не был бы Королем Каменных Залов и если бы для меня здесь было подходящее жилье… к тому же, запасы императорского дворца сильно истощатся, если я буду надолго оставаться!
Внезапно земля содрогнулась, вазы, украшавшие зал, полетели на пол, разбились… Впрочем, все присутствовавшие тоже упали…
- Мать моя пиво! Что это было?
- Пошли во двор, дядя! – закричали дети.
Вышедшие во двор дети, их родители, Вульфстен и придворные не увидели ничего. Облако пыли застилало все вокруг. Прошло около минуты, прежде чем оно спало, и им удалось разглядеть парящий недалеко город…
- Кто там говорил, что он придет с фейерверками? – вопрошал Дункан, смотря на Фриду. – Это же Ильм-Хиджра!
- Если ты глухой, я не виновата. Я же сказала – может что-то другое…
- Я очень надеюсь, что он оплатит ущерб! – забормотал император.
- Зехир не из скупых. К тому же, он терпеть не может оставаться в долгу, - добавил Вульфстен.
Внезапно прямо перед их глазами открылся портал светло-голубого цвета. Из него буквально вывалился Зехир с письмом в руке.
- Ха..ха..хаа… воз-зьмите, хах, письм-мо… прочитайте… - обратился он к правителям.
Дункан взял письмо, в то время как Фрида и Дунки подняли Зехира. Портал все еще был открыт: следом за Первым в Круге появились Нархиз и свита…
- Да мы получали такое письмо ночью. Эта новая шутка, да, Зехир?
- А ну-ка дай почитать, – сказал Вульфстен.
- Ты… фууу… пр-р-рочитал письмо и до сих пор стоишь тут ка-а-ак истукан!!!?
- Слушай, да это же бред…
- Хе, а ведь ко мне тоже приходило письмецо странное. С печатью в форме дракона. Я час пытался его открыть, но безуспешно. Потом бросил в камин.
- Ч-ч-то-о??? – Зехир чуть не лишился дара речи.
- Зехир, что же случилось?
- Это пророчество, - начал говорить Нархиз – принадлежит самому Сар-Шаззару. Оно предсказывало…
- Ги-и-ибель Асхана и падение ок-к-ков Шио. – завершил Зехир.
- Что!? – воскликнули все, кроме магов.
- Хах.. На востоке, в Своб-б-бодном городе Стоунхельм-м-ме… Темный Мессия разрушил то, что был-л-ло построен-но Сар-Эламом… старый друг… Д-д-драконий рыцарь… приглашает нас на прогул-лку в Мемнонский лес…
- Драконий рыцарь!? – удивился Дункан.
- Теперь понятно… скорее всего, он даже не знает, что отец мертв…
- С собой разрешено взять максимум трех охранников… Готовьтесь к походу… Ах да – поздравляю тебя с днем рождения, Фрида… - улыбнулся Архимаг.
- Спасибо, - хмыкнула императрица. – Подарок можешь преподнести позже.
- Срочно пошлите гонцов во все города. Нужны все, кто может держать оружие. Ты понял меня, Стексон? – отдал приказ Дункан.
- Да, сэр!..
Неподалеку от Вирбета,
Игг-Шайл.
- Что будем делать, а?
- Для начала – отыщем Сердце Грифона, – ответил загадочный человек в капюшоне. – И это сделаешь ты, Кисаме. Артефакт вернули в Зал Героев, мавзолей правителей Империи.
Еще одна фигура в плаще появилась из тьмы…
- Ха, да это будет проще простого…
- Я пойду с ним… Покажу дорогу…
Глава 5.
читать дальшеТалонгард,
Священная Империя Единорога.
После «неудачного» приземления Ильм-Хиджры в городе поднялась паника. Кто-то восклицал, что маги объявили войну, кто-то орал, что пришел конец света… Пошли слухи о вторжении демонов… Сэру Акселю едва удавалось контролировать ситуацию.
- Граждане Талонгарда! Прошу вас, успокойтесь! Без паники! Это лишь летающий город магов, наших союзников! Они пришли поздравить императорскую чету!
- *Зехир, чтоб его… Взбунтовал весь Талонгард своей выходкой… Брр… никогда не любил магов!*
Народ стал успокаиваться только через несколько часов, когда стало ясно, что никаких армий магов и демонов нет. Главных разносчиков вестей поймали (не без помощи сплетниц и золота) и посадили в тюрьму города. Аксель был приверженцем строгого порядка.
Тем временем в императорском дворце в прямом смысле кипела жизнь. Дункан бегал, как будто за ним гналась сама Биара, отдавал приказы о мобилизации. К несчастью, годы власти умным его не сделали, ведь можно было просто выйти на главную площадь… что и сделала Фрида.
Вульфстен, используя магические устройства магов, сообщил об ужасной новости к себе домой. Главным там остался Хангвул. Собственно, более половины государственных дел вел он. Старый гном аж грохнулся на пол, услышав про сбывшееся пророчество; Король Каменных Залов отдал приказ о всеобщей мобилизации, любезно забыв упомянуть о том, что письмо с пророчеством он сжег. Хангвул уверил его, что в кратчайшие сроки войска будут готовы.
Решили собирать объединенную армию у Ильм-Хиджры, так как это был самый «мобильный» город из имеющихся. Зехир уже давно позаботился о своих войсках: все тяготы мобилизации он возложил на Нархиза…
Императорский дворец…
- Надо предупредить остальных – темных и светлых эльфов, орков, наг…
- Успокойся, Дункан. Без паники. Я уверен, что они уже давно извещены: Раилаг медлить не любит… - уверенно промолвил Зехир.
- Значит, он еще даже не знает, что отец мертв? – спросила Фрида.
- Скорее всего, да, – ответил Зехир, - насколько мне известно, большую часть своего времени он потратил на вступление в орден Драконьих Рыцарей, а также искал Темного Мессию… как выяснилось, безуспешно.
- А где открылись врата? – недоумевал Вульфстен.
- В Свободном городе Стоунхельме. Тамошним правителем был выходец из Лиги, Менелаг… Аргх! Мне говорили, что он демонопоклонник, но я до последнего не верил! А когда все стало ясно, и некроманты начали на него охоту, он сбежал. Тварь!
- Успокойся, Зехир, - подковырнул Дункан.
- Да, ты прав. Мы должны быть организованы, если хотим победить.
- Сможем ли мы победить? – Дункан ударил кулаком по столу, - что мы можем сделать против полчищ Шио?
- Дункан, спокойствие… Даже учитывая то, что оковы спали, это не значит, что против нас будет воевать весь ад… Демоны не могут освободиться все разом. У нас есть время для того, чтобы достойно их встретить – им также понадобится время, чтобы создать армию… Но самое страшное – нам теперь придется сражаться не с безмозглыми демоническими генералами, а с самим Кха-Белехом… К тому же, многочисленные секты демонопоклонников начнут активно вмешиваться. Они постараются рассеять панику и страх… Самого худшего стоит ожидать в Лиге и Игг-Шайле – клан Суровых Сердец так и не был истреблен до конца, Ранлит удалось бежать… Собственно, для координирования дальнейших действий нас и зовут Драконьи рыцари… Правители всех верных стран с тремя телохранителями должны прибыть в Мемнонский лес. Судя по всему, именно там скрываются Драконьи рыцари…
- Ну что ж, чего мы медлим? – спросил Вульфстен.
- Надо решить, кого оставить вместо нас. Дорога туда не из коротких… Я уже все решил со своей стороны: Нархиз. Кого выбираете вы?
- За меня останется Хангвул. Впрочем, он и при мне был основным политическим деятелем.
- Мы оставим нашего старшего сына, Эдмунда, - сказала Фрида, - Он сейчас на площади.
- Фрида!
- Что, Дункан? Он уже мужчина. Когда-нибудь он тоже станет императором. Это пойдет ему на пользу.
- Можно тебя на секунду, дорогая?
- Конечно.
Дункан и Фрида отошли в дальний угол зала.
- Фрида, ты сошла с ума? Оставлять шестнадцатилетнего ребенка за главного?
- Да, я сошла с ума. Еще тогда, когда вышла за тебя замуж. У тебя есть еще какие-нибудь доводы? – спросила императрица не без доли сарказма.
- Ахх… Ладно, в таком случае, ты останешься в Талонгарде.
- Что? Ты хочешь лишить меня всего самого интересного?
- Послушай, я не уверен, что парень справится. На него обязательно начнут давить. Церковь Света его скорее всего поддержит, но офицеры «старой гвардии», такие, как Аксель, не смирятся с тем, что ими управляет какой-то малолетка! К тому же, он не оратор – как он будет успокаивать мирных граждан и собирать ополчение, которое нам точно понадобится?
- Он не какой-то! Он сын императора! Этого достаточно!
- Подумай, а что будет с малышами? Им всего одиннадцать… Ты должна остаться. Ради них.
Фрида призадумалась. Она поняла, что Дункан был прав, и решила остаться.
Чета старалась говорить как можно тише, но Вульфстен не из разряда глухих. Он внимательно смотрел на ожесточенно жестикулировавшую пару. Со стороны и не скажешь, что они управляют целой империей.
- Вот что значит брак. И зачем я только посоветовал Дункану жениться? – укорял себя Вульфстен.
- Вульфстен, помолчи. Я бы взглянул на тебя, будь ты женат.
- Моя жена не перечила бы мне!
- Уверен?- Зехир пристально посмотрел на гнома.
- То-то. А вот ты, видимо, закоренелый холостяк. И еще рассуждает о супружеской жизни!
- Я много читаю, Вульфстен. Точнее, читаю все подряд. И мне попадались книги о браке…
- Ты женись, а потом, я уверен, что ты сожжешь все эти книги.
- Нет, мой друг. Свой брак я вижу счастливым. Муж и жена имеют равные права, должны любить друг друга…
- Бррр… Зехир, помолчи!
Дункан подошел к магу и гному.
- Все, решено. С вами поеду я, Фрида останется здесь.
- Чего мы медлим? – опять спросил Вульфстен.
Глава 6.
читать дальшеГде-то в самом сердце Ироллана…
Ночная тишина… Загадочная фигура бесшумно скользила в кустах… Прицелилась… Выстрел!
Стрела попала оленю прямо в сердце – стрелок знал, куда стрелять. Он медленно подошел к своей добыче.
- Мать Силанна, прости, убил я дитя леса Твоего, но не из страсти: ради жизни…
Затем охотник отнес оленя в свою хижину. Находилась она высоко в ветвях огромных кирсилов, которые здесь доходили до самого неба. Обставлен сей дом был крайне просто: постель из ветвей и шкур, маленький, но он прочный столик из кирсила, два стула, полка с книжками, алтарь Силанне. Но глаз сразу привлекала коллекция луков, висевшая на стене – такой не грех гордится…
Чуткий слух эльфа уловил странный звук, доносящийся из леса. Бывавший не на одной войне, охотник сразу узнал его: звук летающего магического шара. Он быстро взял свой лук и вышел в лес. Сияние шара было прекрасно видно, стрелок натянул тетиву… Успешный выстрел! Стрела попала прямо в шар, но внезапно тот как будто взорвался, и охотника отшвырнуло. Затем он встал и быстро, но бесшумно подошел к месту «взрыва». Там он увидел лишь письмо с печать в форме дракона, на котором было написано:
«Смотрителю Ироллана, Дозорному Силанны, Часовому Сайрис Таллы, Файдаэну Иролланскому.»
Курак-Гал,
Ранаар.
Курак-Гал… Столица орочьего царства, названная в честь Курака-Пожирателя Воронов. Твердыня, построенная после битвы за Талонгард Великим ханом Готаем, коей позавидовали бы даже стены Тор-Мирдала. Ее фортификационные постройки строились циклопами, отчего они были гораздо выше, чем регулярные фортификации орков. Площадки на башнях были достаточно широкие, чтобы разместить несколько отрядов кентавров. Огромные кованые ворота открывались десятками орков. Они были сделаны из особого степного дерева, которое невосприимчиво к огню, поэтому сжечь эти ворота было невозможно. Стены были окроплены кровью демонов, смешанной с тайными степными травами, отчего обычный камень не брал их. Рвы и колья лишь подчеркивали неприступность Курак-Гала. За крепостной стеной располагались бараки, жилища орков, жертвенные алтари. Рынка рабов в этом городе не было, как, впрочем, и в других орочьих городах; это было связано с тем, что народы, порабощавшие орков в течение многих столетий, признали свою ошибку и извинились перед степными вояками; в свою очередь, орки простили им гонения и согласились жить в мире. К тому же, между магами и орками наладились прекрасные торговые отношения – кто знал, что и те, и другие так сведущи в экономических делах? Тем не менее, орки не ослабляли своего военного потенциала. И не зря…
Ворота Курак-Гала…
Внимание стражников привлек странный всадник, окутанный в черный плащ. Он стремительно приближался к городу. Часовые остановили его у входа.
- Кто такой? Не орк. Нет каравана. Зачем пришел в Курак-Гал? – спросил орочий стражник.
Всадник спешился, после чего промолвил:
- Мне нужно срочно встретиться с вашим ханом. У меня очень важные новости.
- Еще чего! Думаешь, пропустим незнакомца к Великому хану?
- Передайте Великому хану Готаю, что я друг Зехира, правителя Лиги Серебряных Городов.
- Чем докажешь? – спросил второй стражник.
- У меня нет доказательств. Но вы должны провести меня к шатру властителя города! Асхан в опасности! – сдержанно воскликнул всадник.
- *Похож на еще одного безумца-пророка из страны магов*, - подумал стражник. - Снимай плащ!
Всадник снял с себя плащ.
- Отец-Небо! Я узнаю эти доспехи… - прорычал стражник.
- Так вы проведете меня к Великому хану?
- Да. Но сперва обыщем. Сдавай все оружие, которое имеется.
Стоунхельм,
Свободные Города Востока.
Жилые кварталы…
Перси лежал на полу. Глаза его были закрыты. Он пытался понять, что же произошло. Он три часа ждал Сарета, выпивал, и вдруг раздался громкий хлопок, и его отшвырнуло. Сил встать не хватало. Впрочем, он все же открыл глаза.
Перси был приятно удивлен увиденным. Прямо над ним наклонилась замечательная пышногрудая брюнетка с глубоким декольте. Он почувствовал прилив сил и мигом встал.
- Эмм, извините меня… я тут… э-э-э… друга жду…
- Ничего страшного, - девушка осмотрелась, - вы пили?
- Э, да, немножко…
- Хмм… «Веселый череп»… Печень не жалко?
- Да я же чуть-чуть… а как вы вошли? Дверь была заперта!
- Нет, она была открыта… - медленно сказала красавица и глотнула из бутылки.
- Так значит, вам удалось пережить нападение нежити?
- Да. Но, к сожалению, мой муж погиб… Теперь я вдова, - девушка стрельнула глазами в Перси и чуть-чуть обнажила грудь.
Перси сглотнул.
- *Ох, дьявол! Она такая соблазнительная… Так и хочется ущипнуть ее за…*
- Сочувствую…
- Перестаньте притворятся… Все мужчины, увидевшие меня, хотят только этого… Впрочем, рано или поздно нежить доберется и сюда… потом нас убьют… Так давайте перед смертью чуток поиграем? – девушка приложила палец ко рту.
- Э-э-э, я… умм…
- Ну что ты сдерживаешься? Или же мне начать? – загадочная девушка в мгновение ока оказалась перед Перси и прижала его к стене. Она начала снимать с него рубашку… коленкой пригвоздила «то самое» место…
- А может, пойдем наверх? Там есть кровать…
- Нет, - в глазах девушки вспыхнул огонь, - я хочу сделать это здесь и сейчас… - она начала облизывать его грудь, царапать длинными ногтями…
Перси дико вздыхал – такого он не чувствовал никогда. Глаза закатились к верху. Вдруг он почувствовал страшную боль около сердца…
-… я хочу вырвать твое сердце здесь и сейчас!!!
Последнее, что увидел Перси – обольстительную голую девушку с рогами, хвостом и крыльями… Суккуба…
Зана довольно ухмыльнулась. После этого она сожгла дотла еще бьющееся сердце…
- Ха, я привыкла сдерживать слово… Я же говорила Сарету, что убью этого простака… Аха-ха-ха-хаа!!!
Глава 7.
читать дальшеКурак-Гал,
Ранаар.
Всадник, сопровождаемый четырьмя орочьими бойцами, шагал по улицам Курак-Гала. К чужакам, которые не внушали доверия, орки всегда относились с большой осторожностью. А этого незнакомца стражники приняли за воина темных эльфов – по доспехам Игг-Шайла. Вдоль всего пути к шатру Готая стояли лучники, готовые по первому приказу пустить свои стрелы в незнакомца. Впрочем, сам всадник относился к этому с пониманием – там, откуда он родом, всегда нужно быть начеку…
Надо сказать, экипировка всадника вызывала удивление. Доспехи из стали теней с изумительными темно-фиолетовыми драконами с золотым отблеском на груди и плечах, многочисленные ремешки с пристегнутыми кинжалами, большой ремень, который удерживал золотой посох. Поножи и наручи также были сделаны из стали теней, на поясе висели несколько свитков, походная сумка. Меч темноэльфийской работы, покоящийся в ножнах великолепной золотой отделки, в рукоять которого был вставлен огромный аметист. Накидка из темно-фиолетового шелка с золотой вязью.
Можно было понять и удивление орков – темные эльфы нечастые гости степей. Но они не изображают драконов на доспехах, а делают татуировки…
Навстречу всаднику и его «стражам» вышла орчиха с длинным посохом, увенчанным черепом. Волосы ее были собраны в конский хвост, а ее одежды из шкур едва прикрывали бедра и грудь.
- Идиоты! Разве это называется орочьим гостеприимством? Как вы ведете себя с гостем Курак-Гала, пришедшим сюда из далеких краев! Особенно когда я предсказала его приход!
- Госпожа, он потребовал встречи с Великим ханом. Но он темный эльф, не можем доверять…
- Значит, доспехи Игг-Шайла ты увидел, а вот это, - Куджин показала на драконов, - нет? Это доспехи Драконьих рыцарей, тупица! Два дракона на наплечниках и один на нагруднике!
Похоже, что орк понял свою ошибку, так как он принялся извиняться не только перед шаманкой, но и перед Драконьим рыцарем. Его примеру последовали остальные стражники, которые, впрочем, догадывались, с кем связались, но не смели перечить приказу командира. Стрелки опустили луки.
- Пойдем, Драконий рыцарь, - промолвила Куджин, - я провожу тебя до шатра Хана.
- Как можно скорее, - ответил незнакомец, - у меня важные новости. Куджин почуяла волнение всадника.
- Кто ты такой? Зачем пришел в столицу Великой орды?
- Меня зовут Раилаг. Мне нужно встретиться с ханом Готаем.
- С какой целью, Раилаг?
- Просить помощи от лица всех народов Асхана. Наш мир в смертельной опасности…
Окрестности Апель-Сина,
Эриш.
- Перед тем, как мы пойдем в город, одень это, - некромант указал на доспехи.
- Ха… одеяние лордов Эриша… Хочешь воспользоваться моим положением в Эрише, дабы незаметно проникнуть в город? А тебе не ведомо, что факт моей смерти известен?
- Знаю. Но тебе всссе время удавалоссссь обманывать сссмерть, не так ли? Ты с триумфом вернешшшься в Апель-Ссин, ссскажешь, что тебе удалосссь сссбежать от Арантира или что подобное…
- Не произноси это имя при мне! – крикнул воскрешенный.
- Я напомню тебе, что теперь ты лишшшь моя пешшшка. Одна из многих… Впрочем, оссстуди сссвой пыл. Арантир мертв.
- Что?! Как… Кто убил его?!
- Сссарет, Темный Мессссия.
- Ты хочешь сказать, что…
- Именно. Оков Шшио больше нет… Я бы и не вмешшшивалссся в дела ссмертных, если бы не эта новость…
- Кто ты такой? Я видел всех лордов Эриша, но твое искусство некромантии… Это совсем иной уровень…
- В сссвое время я был очень извессстен… Осстальное тебе знать не обязательно… - уклончиво ответил некромант.
- Каковы твои намерения? На чьей ты стороне? В конце концов, почему именно Апель-Син? – допытывался он.
- Ух, какой любопытный… всему свое время… а теперь…
Некромант подошел к уже переодевшемуся мертвяку и встал ровно сзади него.
- Что ты делаешь?
- Уссспокойся… Больно не будет…
Белая змея вползла в плащ своего хозяина, в то время как он сам произнес заклинание и слился с тенью призванного. - Я закончил… иди… А я буду твоей тенью… проведи меня к дворцу правительницы города… А по пути я рассскажу тебе о сссебе…
Неподалеку от Вирбета,
Игг-Шайл.
В середине огромной пещеры стояла фигура в черном балахоне. Сзади послышались чьи-то шаги...
- Хех... От тебя ничего не скроешь... Уже догадался? Сильно жжет глаза? – произнес незнакомец.
- Это правда... врата Шио пали?
- Да... пророчество сбылось...
Глава 8.
читать дальшеСайрис Талла,
Ироллан.
Сайрис Талла… Восхитительная столица лесных эльфов, жемчужина Ироллана! Именно под ее стенами решилась судьба царства Силанны во время жуткого нашествия нежити. Маркел бросил самые отборные части своей армии мертвых на покорение столицы, атакой руководили опытнейшие некроманты во главе Воскресшего императора Николаса, Высшего вампира. И они победили! Врата были разрушены, король Аларон получил смертельное ранение, нежить готова была растерзать жителей!.. Но в этот решающий момент показались корабли, со скоростью ветра плывущие по реке, а в небе реяли гигантские изумрудные драконы. Файдаэн вернулся! Некроманты были в смятении – кислота драконов, проливающаяся с небес, разъедала павших воинов на месте. Трупы, ползающие по земле, ничего не могли сделать летающим исполинам – стрелы костяных лучников не пробивали чешую дракона. Некроманты потеряли контроль над призраками и в панике бежали, одни вампиры по-прежнему стояли на своих местах. Могучими хвостами драконы разрушили осадные машины, а эльфы Файдаэна и вновь уверовавший в победу гарнизон города атаковали мертвых с двух сторон. То была величайшая победа! Позже, эльфы отвоевали свободу. Файдаэн покончил с Николасом, затем, объединившись с верными рыцарями Грифона и магами, дошел до крепости Латро, уничтожил Черный Кристалл и отомстил Маркелу за страдания эльфов. И это не все его подвиги – на его долю выпали штурм Талонгарда, пленение Биары и даже схватка с Властелином демонов Кха-Белехом… А затем, после завершения Войны Королевы Изабель, ему суждено было раз и навсегда покончить с неугомонной чернокнижницей Ирбет и друидами-отступниками, покусившимися на светлых сородичей. Его умоляли принять корону, но он отказался – Файдаэну хотелось отдыха, уединения. Он ушел в глушь лесов Ироллана, и больше 20 лет никто о нем ничего не слышал…
Но перед уходом в чащи королевства Силанны, Файдаэн все же некоторое время правил им как регент. Именно он должен был решить, как будет избираться следующий Верховный король и правящий клан. Верный законам Силанны, он оставил старые традиции ненарушенными – правителя избирал Совет Друидов. Те же избрали королем Лестреля, так к власти пришел клан Парящего Орлана.
Эльфы начали восстанавливать свое королевство. Города были отстроены (большинство пришлось очищать от проклятий некромантов и строить заново), но лесной народ получал существенную поддержку своих союзников – чародеев Лиги и некоторое время от Империи Грифона. Они остались в стороне во время конфликта вокруг королевы Изабель. Во времена Аларона эльфы несомненно бы вмешались, но теперь Иролланом правил Лестрель, чьи взгляды не совпадали со взглядами павшего короля. Столицу восстановили, могучие живые стены вновь охраняли столицу. Были поставлены новые ворота, построены новые башни, дома, отстроены старые…
И вот теперь, получив зловещее письмо, живая легенда Ироллана на своем верном единороге Изесиле, не раз спасшем жизнь рейнджеру, скакал галопом в сторону прекрасной Сайрис-Таллы дабы сообщить ужасную новость королю…
Неподалеку от Аль-Сафира,
Лига Серебряных Городов.
Две птицы песчаного цвета быстро пересекали пустыню, приближаясь к Аль-Сафиру…
- Ты отвлечешь на себя магов, Дейдара, я и старик добудем тело. Мальчишка с помощью своих уникальных способностей поможет нам пробраться сквозь магические барьеры незамеченными…
- Что ж, - ответил эльф, - я повеселюсь вдоволь!
- Не переходи границы. Тебе нужно всего лишь отвлечь внимание…
- Мастер Скорпиус, - перебил Дейдара, - я понял свою роль в этой миссии. Я буду делать все по-своему, - он раскрыл ладонь, в которой находились несколько глиняных птичек, - к тому же, мы скоро будем у города, хмм…
- Помни, с кем разговариваешь, - раздраженно ответил Скорпиус и перепрыгнул на вторую птицу. Он приказал мальчишке использовать свои техники скрытного проникновения. Тот присел и начал читать заклинание. В его руке образовалась прозрачная сфера, которая все увеличивалась и увеличивалась, накрыв четверку.
- Сделано, - ответил парень, - сквозь барьеры мы проникнем незамеченными.
- Отлично.
- Так значит, он выжил… И таким гнусным способом мстит мне? Кто бы мог подумать, что я стану жертвой этой техники, проклятой Орденом Рыцарей Дракона, - в тихой ярости и горечи произнес старик…
Глава 9.
читать дальшеТалонгард,
Священная Империя Единорога.
Императорский дворец…
- Подожди, Вульфстен, - сказал Дункан.
- В чем дело, друг? Нам пора выдвигаться, - ответил Вульфстен.
- Помимо эльфов и орков Ранаара, есть еще некроманты, города Востока, южные острова и пустыни Сахаара. А также кочевники. Вряд ли Драконьи рыцари предупредят их.
- Хммм…
- Скорее всего, Свободные города станут первой жертвой легионов Шио. Можно сказать, что, к сожалению, Восток для нас потерян… Насчет кочевников не знаю – быть может, демонопоклонникам удастся обратить их в веру Ургаша. На южных островах обитают орки, которые, я уверен, присоединятся к нам в борьбе с демонами без приглашения, также как и орки Сахаара, и наги, по идее тоже наши союзники. То же самое могу сказать про некромантов. Хоть у каждого из нас некроманты не вызывают положительных эмоций, но они верные последователи Асхи, особенно их Верховный Лорд, Арантир. К тому же, их войска будут очень кстати. Только вспомните завоевания Маркела! – сказал Зехир.
- Да, этот псих одними мертвецами с минимальной поддержкой Империи завоевал Лигу, чуть не покорил Ироллан, бился с демонами и держал под контролем все захваченные области! – Воскликнула Фрида.
- Да. По сути, весь Асхан – наши союзники.
- Но это еще не все, - продолжал Дункан, - думаешь, эта «армия» сможет эффективно сражаться? Светлые и темные эльфы, люди и орки, живые и мертвые…
- Дункан, на то есть и полководцы, - ответил Зехир, - организованность и единство армии – наш долг. Мы должны будем выступить перед объединенной армией и убедить их забыть старые распри, сражаться бок о бок. Думаю, уничтожение мира и вечное рабство – достойная причина, не так ли?
- Тебе легко говорить, Зехир, - вмешался Вульфстен, - ты все идеализируешь. Посмотрим, как будешь драться бок о бок с некромантами!
- Еще как буду, Вульфстен. Весь Асхан в опасности! – Зехир высоко поднял палец.
- Асхан был в опасности уже шесть раз - во время затмений. Почему-то не было никакого «всемирного» объединения, даже во время террора Биары!
- По сравнению с нынешней угрозой, затмения – пустяки!!!
- Вульфстен, Зехир, хватит, - сказал Дункан, - действительно, по сравнению с затмениями нынешняя ситуация хуже. Но это не значит, что все возьмут да объединяться. Ты и правда идеализируешь, Зехир.
- Тогда что вы предлагаете? – молвил Зехир.
- Без вдохновляющих речей не обойтись. К тому же, мы должны показать пример воинам. Также может помочь и магия, - ответил Дункан.
- Нет, Дункан. Есть еще более действенный метод, - сказал Вульфстен.
- И какой же?
- Война. Она и сплотит боевой дух армии. После того, как прогремят первые сражения, и мир будет гореть, воины сами поймут, что порознь нам не победить. Я понимаю, это жестоко, но лишь это сможет по-настоящему объединить народы Асхана.
- Вульфстен прав, - сказала Фрида, - чтобы мы не говорили, мы не сможем сплотить всех. Найдутся те, кто не пожелает бороться вместе. Но война, реальная опасность, вид полыхающих деревень и городов, крики и страдания умирающих сделают свое дело.
- Ладно, давайте уже собираться, если не хотим опоздать, - вздохнул Зехир…
Ночью, у городской стены…
Около сторожевой башни стояли три человека. Они вышли из недавно открытого портала. Под покровом ночи трудно было бы догадаться, что они - мертвецы. Аларик и Годрик. Рядом стоял подросток, одетый в эльфийские шелковые одежды. Поверх их он носил зеленое кимоно.
- Для меня честь познакомиться с вами, лорд Годрик, - с гордостью сказал мальчишка. - И большой стыд познакомиться с вами, архиепископ. Меня зовут Сильдер, - но люди, к которым он обращался, не обращали на него самого никакого внимания…
- Что за позор! Как Фрида допустила, чтоб мой труп попал бы в лапы некроманту! Теперь я исполняю волю труполюба…
- Что за позор! Еретичка и богохульник на престоле! Это надо исправить… Надо сказать спасибо этому некроманту – теперь у меня появился второй шанс истребить ересь в империи…
- Молчи, «архиепископ»! Это кто тут еретик? Кто служил демону в обличье королевы?
- Тише, господа. Такова жизнь – теперь нам придется выполнять его волю… И не вините свою дочь, лорд Годрик – вас бы воскресили и без трупа… Медленно пробирайтесь вдоль стены, чтобы стражники не заметили.
- Этот змеиный ублюдок вдобавок еще и псих. Как мы проникнем незамеченными в Талонгард!?
- У хозяина есть свои люди среди часовых. За звонкую монету они откроют нам ворота западной стены.
- Предатели! Открыть ворота столицы за деньги!
- Я же говорил, тише. Они думают, что мы нелегальные торговцы.
Тройка мертвых благополучно добралась до западных ворот. Сильдер два раза свистнул, и продажные стражники открыли дверь.
- Хех, а вот и наши торговцы прибыли, Стоун! – воскликнул стражник.
- Точнее, денежки, - ухмыльнулся второй.
Сильдер с мешочком подошел к ним. Аларик и Годрик скрылись в тени за ним.
- Вот ваши деньги. Спасибо, - молвил подросток.
Но тут один из часовых все же узнал две фигуры в тени. Он мигом потерял дар речи…
- Стоун, в чем дело?
- Это… не может быть… Это такая шутка? Вглядись!
В руках Сильдера уже сверкнули серебряные иглы…
- Что? Лорд Годрик и предатель Аларик?
Стражники обнажили клинки, но не успели они и пискнуть, как по две иглы вонзилось в горло каждого…
- Мне действительно жаль, - сказал Сильдер, - но я убил бы вас в любом случае.
- Что мы будем делать с трупами? – спросил Аларик.
- Если заметят, что пропали часовые, то немедленно поднимут тревогу. Но хозяин тщательно все продумал… - Сильдер достал свиток с пояса и раскрыл его. На нем были изображены две пиктограммы в виде окаймленного змеей черепа. Мальчишка положил на символы руки, загоревшиеся зеленым цветом… Через несколько секунд перед воскрешенными стояли два скелета.
- Скелеты? – изумился архиепископ.
- Они самые, - ответил мальчишка. – Они временно заменят стражников, которых мы убили. Лорд Годрик, будьте добры ваш меч.
Герцог молча протянул ему оружие. Ассасссин не без труда размахнулся тяжелым рыцарским клинком и одним ударом срезал головы несчастных часовых. Затем он поместил их в полые грудные клетки скелетов. Головы сгорели внутри, полыхая зеленым, тем временем как костяные бойцы принимали облик умерших.
- Так-то лучше. Нам еще нужно пробраться во дворец, это займет кучу времени, а если имперцы заподозрят неладное из-за пропажи патруля, то немедленно объявят тревогу – как-никак, военное положение. Трупами займутся наши «помощники». Ладно, пошли…
- Я… не буду… это… делать, - с трудом выговорил Годрик.
- Ваша сила воли поражает. Но вы все равно будете следовать приказам.
- Нет…
- Хватит. Любое сопротивление бесполезно. А теперь нам необходимо проникнуть во дворец…
Мое произведение
В общем, по совету одной моей хорошей знакомой, решил оставить свой след и тут. Предупреждаю - у меня все-все по канону. Произведение пока что имеет несколько названий, я никак не могу определиться (хотя раньше определился, но теперь вновь мучают сомнения). Произведение будет активно редактироваться; первую часть ругать не имеет смысла, так как это был мой творческий дебют и там все довольно плохо; именно по этой причине она потерпит коренные изменения в будущем.
Часть I
Глава 0.
читать дальше
Глава 1.
читать дальше
Глава 2.
читать дальше
Глава 3.
читать дальше
Глава 4.
читать дальше
Глава 5.
читать дальше
Глава 6.
читать дальше
Глава 7.
читать дальше
Глава 8.
читать дальше
Глава 9.
читать дальше
Часть I
Глава 0.
читать дальше
Глава 1.
читать дальше
Глава 2.
читать дальше
Глава 3.
читать дальше
Глава 4.
читать дальше
Глава 5.
читать дальше
Глава 6.
читать дальше
Глава 7.
читать дальше
Глава 8.
читать дальше
Глава 9.
читать дальше